Главный немецкий политик в Европарламент, Манфред Вебер, выступил против "Северного потока-2"

26.04.2019

Главный немецкий политик в Европарламент, Манфред Вебер, выступил против "Северного потока-2"


Главный немецкий политик в Европарламенте, Манфред Вебер, выступил против Северного Потока-2. Он заявил, что если станет главой Еврокомиссии после выборов 26-го мая - то сделает, всё, чтобы остановить строительство газопровода.

Die Welt называет такой шаг -  «умным ходом». Манфред Вебер, который состоит в ХДС и является председателем фракции Европейской Народной Партии в Европарламенте – подобным заявлением намеренно отделил свой курс от политики Ангелы Меркель и показала, что для него „Europa first“ – «Европа прежде всего». По аналогии с заявлениями Дональда Трампа «Америка прежде всего».

А издание Focus отмечает, что о “Северном потоке-2” Вебер высказался не случайно. И не где-то в Брюсселе или Берлине, а в Польше. Для Варшавы строительство второй ветки Норд-Стрима принципиальный момент, касающейся национальной безопасности страны. Таким способом Вебер пытается набрать очки для своей партии на выборах. Польша, как и другие страны ЕС, голосует 26-го мая.

В интервью Polska Times, объясняя свою позицию по Северному потоку-2 (отличную от немецкого правительства) Вебер объяснил это так, цитата:

«Я не немецкий кандидата на пост главы Еврокомиссии, я кандидат от Европейской народной Партии”.

Подчеркнув тем самым, что будет отстаивать интересы объединенной Европы.