Главный борец с прививками в Италии попал в больницу с ветрянкой

20.03.2019

Главный борец с прививками в Италии попал в больницу с ветрянкой


Главный защитник итальянских антипрививочников, он же президент северо-восточного автономного округа Италии, сам стал жертвой своих собственных предрассудков.


Джулия Массимилиано Федрига заразился ветрянкой и даже был вынужден на несколько дней лечь в больницу. Все мы помним, что ветрянка во взрослом возрасте переносится намного сложнее.


Федрига известен тем, что активно выступал против «закона Лоренцин», названного так в честь бывшего министра здравоохранения Беатриче Лоренцин - и приняли его 2 года назад. Согласно ему, дети от 6 до 16 лет без справки о наличии 12 самых важных прививок не могли посещать школу или детский сад. Родителям, не желавшим прививать детей, грозил штраф в 500 евро.


Как ни странно, вопрос прививок для нового правового правительства Италии оказался чуть ли не столь же острым, сколь вопрос миграционный. Поэтому принятый закон смягчили - штраф отменили, а вместо справки от врача требовали лишь от родителей подтвердить, что все прививки имеются. Джулия Массимилиано Федрига - член партии Лига Севера, один из главных сподвижников Маттео Сальвини. Его твиттер несколько походит на оду итальянскому министру внутренних дел.


Несмотря на усилия Федриги противостоять прививкам, на фоне вспышек заболеваемости корью в стране 11 марта закон Лоренцин снова ужесточили и вернулись к первой, более жёсткой его редакции. То есть снова справки и снова штрафы для антипрививочников.


В список из 12 инфекционных заболеваний, от которых требуется вакцинация, входит в том числе и ветрянка, которой заболел Федрига. Справедливым будет отметить, что прививка от ветряной оспы появилась лишь в 1994-ом году, поэтому в детстве итальянский политик никак не мог быть привит от этой болезни. Можно было бы предположить, что он заразился от своих детей.

Но у себя на странице в фейсбуке Федрига опроверг эту информацию и заявил, что у его детей есть прививки от ветрянки.