Глава немецких “Зелёных” удалил свои аккаунты в социальных сетях

08.01.2019

Глава немецких “Зелёных” удалил свои аккаунты в социальных сетях


В Германии прямо стало модно критиковать социальные сети, причём со всех сторон: за то, что они усиливают агрессию в обществе, за то, что через них другие государства могут манипулировать обществом, и не в последнюю очередь за то, что через взломы аккаунтов личные данные могут стать достоянием общественности. Всё это вместе взятое вчера сподвигло главу партии “Зелёные” Роберта Хабека удалить свои аккаунты в фейсбуке и твиттере.

Предысторией стало видео, которое Хабек опубликовал на днях. На нём он призывает жителей Тюрингии на предстоящих выборах голосовать за “Зелёных”. “Мы, - говорит Роберт Хабек, - стараемся сделать всё, чтобы Тюрингия стала открытой, свободной, либеральной, демократической и экологической землёй”.

Хабеку ответили с разных сторон - разве Тюрингия сегодня не является демократической землёй? Особенно учитывая то, что Зелёные входят в правительство этой земли на востоке Германии.

Хабек после этого дал интервью, где он извинился за свою ошибку и сказал в том числе, что он так самим же собой возмутился, что - цитата - “укусил себя за зад”. На самом деле он сказал даже грубее. И принял решение отречься от злых социальных сетей, которые делают его “агрессивнее и громче”. И это в его случае, пожалуй, отказ от ста тысяч фолловеров в твиттере и пятидесяти тысяч в фейсбуке.

Остался, однако, инстаграм, где он делится впечатлениями из его кухни.