Глава МИД Нидерландов ушел в отставку. Причина - Путин.

13.02.2018

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку. Причина - Путин.


Ушёл в отставку глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра. Скандал этот тянется уже не один месяц. Выяснилось, что этот уважаемый министр солгал, заявив в парламенте, что в 2006-м году был на даче у президента России Владимира Путина.

Халбе Зейлстра сказал, что в 2006-м году был на даче у Путина. Был в качестве ассистента - просто сидел в дальнем конце комнаты, где проходила встреча. И, якобы, сам слышал, как Путин говорит о намерении восстановить Великую Россию. Очень ясно слышал. И будто бы Путин перечислял: Россия, Беларусь, Украина, Балтийские страны. И ещё неплохо бы Казахстан присоединить.

В общем, заявление это было громкое. Но ещё больший шум поднялся, когда выяснилось, что если Путин кому-то это и говорил, то господина Зейлстры при этом точно не было. В понедельник появилось интервью с главой МИД Нидерландов, и он признался, что не участвовал во встрече с Путиным. Выясняется, что кто-то ему пересказал слова, произнесённые тем вечером президентом России на встрече с руководством компании Shell. И министр сказал, что слышал их лично, потому что, дескать, не хотел выдавать своего информатора. И не выдал. О решении уйти в отставку глава МИД объявил во вторник в ходе дебатов в национальном парламенте. Сегодня вечером он, кстати, должен был лететь в Москву - на переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Этот визит был отменён.