Глава МИД ФРГ на самоизоляции, обязательный карантин для граждан переносится на месяц.

23.09.2020

Глава МИД ФРГ на самоизоляции, обязательный карантин для граждан переносится на месяц.


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отправился на самоизоляцию, а все потому что один из его охранников заболел коронавирусом. Сколько Маас пробудет на карантине покажут проводимые тесты на коронавирус, министру придется сдавать их несколько раз. Пока результат отрицательный. 

По информации немецкой газеты “Бильд”, планы немецкого правительства по введению обязательного семидневного карантина и прекращению обязательного тестирования для въезжающих в Германию из стран и регионов с повышенным риском заболеть коронавирусом откладываются на месяц, скорее всего до 1-го ноября. По первоначальному плану правительства с 1-го октября в Германии должно было прекратиться обязательное тестирование граждан, въезжающих на территорию Германии из стран и регионов, находящихся в группе риска заболеть там коронавирусом. Вместо обязательного теста таким гражданам предписывалось автоматически удалиться на семидневный карантин, от которого не смог бы даже спасти отрицательный результат теста, он бы его мог лишь укоротить до пяти дней. Однако, это план пока откладывается на месяц. Причина банальна - ответственные ведомства не успевают перейти на оцифровку анкет для въезжающих - это специальные формы для заполнения, куда граждане должны в обязательном порядке вносить свои контактные данные и местопребывание во время поездок. Оцифровка этих данных должна существенно облегчить работу органам здравоохранения - отслеживать возможных распространителей вируса. Кроме того, главы немецких федеральных земель высказали сомнения по поводу 1-го октября, ведь во многих землях в октябре начинаются школьные каникулы.  

Скорее всего официально об изменении планов немецким правительством может быть объявлено 29-го сентября, в следующий вторник, именно тогда Ангела Меркель намерена провести внеочередную встречу с главами немецких федеральных Земель.