Гид Мишлен дал 3 звезды немецким ресторанам

03.03.2020

Гид Мишлен дал 3 звезды немецким ресторанам


Звёзды Мишлен в этот раз тоже вручались в интернете, по видеоконференции. А так обидно – для немцев – церемония впервые должна была пройти в немецком городе, в Гамбурге. И несмотря на то, что 28 ресторанов в Германии этих звёзд лишились, ещё несколько десятков их приобрели. Теперь в Германии есть шеф – обладатель трёх звёзд Мишлен, а также так много гурманских ресторанов, как никогда раньше. Сейчас, возможно, кому-то удивительно будет это услышать, но совсем недавно звёзды Мишлен имело всего парочка немецких ресторанов и расположены они на границе с Францией.

Несколько лет назад над Берлином и его карри вурст смеялись, но теперь всё, это гурманский город, официально. https://www.sueddeutsche.de/stil/guide-michelin-sternevergabe-michelinsterne-1.4829176?referrer=push

Свидетельством чему является ресторан "Rutz", которым управляет главный герой нынешней церемонии -троекратный обладатель звёзд Мишлен, уроженец Потсдама, 49-летний шеф-повар Марко Мюллер. Всего в Берлине звёзды получили 24 ресторана, ещё 13 – в Мюнхене, по 11 – в Гамбурге и Кёльне. Как разберутся с коронавирусом, сразу приезжайте.