Германия запретила перелёты Boeing 737 Max 8

12.03.2019

Германия запретила перелёты Boeing 737 Max 8


Германия запретила полёты самолётов типа Boeing 737 Max 8 через воздушное пространство страны. Об этом сегодня заявил министр транспорта Андреас Шойер. “Безопасность - прежде всего”, сказал Шойер телеканалу n-tv.

Как сообщил сегодня немецкий министр транспорта, в немецких аэропортах самолёты этого типа не приземляются, но чтобы избежать любых рисков, Германия приняла решение закрыть воздушное пространство.

Самолёт такого типа потерпел крушение в Эфиопии в прошлое воскресенье. Все пассажиры погибли, причина крушения ещё выясняется. И это второе крушение такого самолёта меньше чем за полгода: в октябре в Индонезии тоже разбился Boeing 737 Max. Немецкие СМИ сегодня поднимали вопрос, может ли быть ошибка в конструкции или в программном обеспечении причиной этих двух аварий? Многие авиакомпании приостановили эксплуатацию своих самолётов этого типа, пока не выяснены причины. Это может стать большим ударом для Боинга, так как именно этот самолёт является хитом продаж - на данный момент заказаны 5.000 самолётов.