Германия выслала 15 000 мигранов за пределы ЕС

28.03.2018

Германия выслала 15 000 мигранов за пределы ЕС


Германия за год депортировала около 24000 человек. И большую их часть - 15000 – за пределы Европы.

Frankfurter Аllgemeine приводит слова одного из членов ХДС Штефана Харбарта, который говорит, что ситуация такова, что депортировать в Марокко проще, чем в Италию. Германия имеет права отправлять беженцев не только на Родину, но и в ту страну ЕС, границу которой они пересекли первой. Так вот, согласно этим данным, в прошлом году из 23000 тысяч запросов на возврат беженцев в Италию, страна приняла в десять раз меньше - всего 2 тысячи 100 человек.

И это при том, что и отправлять получается далеко не всех: кого-то не находят, кто-то заболел. И на этом основании в Германии задержался. В свою очередь, Die Welt приводит статистику за этот февраль в Гамбурге. Решение о депортации получили 126 человек, но реально были высланы только 77. Остальных не оказалось на месте, не успели воссоединиться с семьей, а двое даже оказали сопротивление (их, возможно, даже после этого задержали - но так или иначе высылка отложилась).  

Согласно плану нового министра внутреннего дел Хорста Зеехофера, необходимо строить больше департационных центров. И высылать более активно:


“Вы знаете, что я объявил генеральный план. В нем отражены три основных момента, который мне близки: ограничение миграции, но с учетом того, что мы должны защищать и помогать; более последовательные депортации для тех, кто не имеет права оставаться, и, наконец, мы больше не будем проявлять солидарность с теми, кто нарушил закон”