Германия выделит 1 миллиард евро на помощь Сирии

25.04.2018

Германия выделит 1 миллиард евро на помощь Сирии


Германия увеличивает экстренную помощь Сирии на 1 млрд. евро. Это гуманитарная помощь гражданам страны и сирийским беженцам, который сейчас находятся на территории соседних - Ливана, Иордании и Турции. Такое заявление в среду сделала министр иностранных дел Германии Хайко Маас, он прилетел на конференцию доноров в Брюссель. На ней планируется собрать до 7 млрд. евро помощи. Например, Великобритания выделит дополнительно - 514 млн. евро в 2018 год и 340 млн. в следующим. Буквально на прошлой неделе в ООН заявили о недостатке выделенных ранее финансов. Иными словами деньги закончились. Германия - сейчас крупнейший индивидуальный донор из 80 стран-участниц конференции доноров в Брюсселе. С 2012 года немецкое правительство из-за войны в Сирии уже перевело в фонд 4,5 млрд. евро.

Были на конференции и сирийцы, точнее, сирийские музыканты из группы “Syria's Got”. Все они беженцы и в разное время приехали в Европу. Кто-то даже 2 года провел в лагерях в Турции. Организовал группу француз египетского происхождения Шамс Эль Гонейми, увидев рост ксенофобии в отношении сирийцев в Европе.


«Это не совпадение. Цель, по которой мы здесь, - это принести надежду и положительную энергию людям, которые истощены после семи лет кровопролития, семи лет переговоров и семи лет прямой неудачи перед лицом человечества»


Деньги на увеличение помощи Сирии у Германии, видимо, есть. По крайней мере, как сегодня сообщили в федеральном правительстве Германия ждет самого сильного экономического роста с 2011 года. Ожидается увеличение ВВП на 2,3% и это несмотря на торговый спор с США. Безработица тоже упала, почти на 0,5%. И увеличилась пенсия. Всего на 3%, но зато сразу у 20 миллионов немецких пенсионеров.