Германия введет запрет на конверсионную терапию - так называемое “лечение” сексуальной ориентации будет теперь преследоваться законом.

04.11.2019

Германия введет запрет на конверсионную терапию - так называемое “лечение” сексуальной ориентации будет теперь преследоваться законом.


В Германии будут по закону преследовать тех, кто пытается “лечить” гомосексуальность. Удивительно, но такая, конверсионная терапия до сих пор была разрешена в стране. Хотя министр здравоохранения Йенс Шпан (ХДС) уже давно говорил о необходимости разобраться в этом вопросе. Йенс Шпан заявил:

"В Германии мы должны запретить конверсионную терапию. Гомосексуальность не является болезнью. И поэтому нет необходимости ее лечить. А так ошибочно называемая терапия и вмешательство наоборот и на самом деле могут нанести вред не только человеку, но и обществу. Они вызывают серьезные психологические последствия и также вредят здоровью. Они создают климат нетерпимости в обществе."

Как такая терапия возможна в стране, где многие годы официально существует институт партнерства для однополых пар, а два года назад Бундестагом были узаконены однополые браки? В Германии существуют центры, такие, как например, Ассоциация католических врачей, которые официально предлагают пройти курс лечения у них (рекламируя свои услуги на сайте), и при этом ссылаясь на теологические аспекты, например, Библию. Лечить гомосексуализм они предлагают в том числе и гомеопатией. 

Кстати, и уже после принятия закона запрет на конверсионную терапию будет распространяться только на несовершеннолетних, а для граждан старше 18-ти лет она по-прежнему будет разрешена.