Германия впервые выйдет на поле после проигрыша на ЧМ-2018

06.09.2018

Германия впервые выйдет на поле после проигрыша на ЧМ-2018


Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии по футболу:

Мы выделили и обсудили различные аспекты тактики и техники нашего выступления. И я думаю, что мы сейчас хотим показать совершенно иное лицо – в сравнении с тем, что мы делали на Чемпионате мира по футболу в России. Мы хотим хорошо выступить против действующих чемпионов мира. И это как раз тот уровень, которому мы хотим соответствовать.

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции по футболу:

Я хочу сказать, что он (Лёв) проделал отличную работу. Он был чемпионом мира - Германия выиграла с ним мировой чемпионат 4 года назад. И Германия также была фаворитом этого мирового кубка.

Сегодня будет как раз тот самый вечер, когда немецкие города замрут, автомобильное движение почти остановится, но из каждого окна будет слышен звук гудящего стадиона. Потому что тот, кто не окажется в четверг вечером в Мюнхене, непременно включит телевизор и будет следить за тем, удастся ли Германии отыграться, вернуть лицо - немецкая сборная сегодня впервые выйдет на поле после разочаровывающего проигрыша Южной Корее на Чемпионате мира по футболу в Москве. И сразу – сыграют против французов, которые то первенство, как мы все хорошо помним, выиграли. Инаугурационный матч Лиги наций УЕФА начнётся в 21:45

Рекорды тех, кому за 80: выходит новое издание Книги рекордов Гиннеса

Сегодня в продажу поступает очередное издание Книги рекордов Гиннеса. И там, помимо разных гигантских вязальных спиц и невероятно прыгучих собак, присутствует какое-то внушительное количество рекордсменов старше 80-ти лет. В частности, 83-летняя японка, переквалифицировавшаяся из владельцев ресторана в диджеи, а ещё 85-летняя воздушная гимнастка из Калифорнии. Бетти Годхарт, 85 лет, выступает на трапеции.

Самое удивительное – это то, что Бетти вовсе не акробат на пенсии. Она начала заниматься воздушной гимнастикой и впервые попробовала трапецию, когда ей было уже 78! (а вы на пенсию хотите). Хотя, конечно, спортивное прошлое у неё тоже есть – её отец был хоккеистом, и сама она с детства занималась фигурным катанием и в молодости выступала в шоу на льду. А воздушной акробатикой увлеклась случайно – просто какие-то люди, из цирка Дю Солей объявили набор в цирковую студию в калифорнийском городе Эксондидо, где она живёт, и она решила попробовать (не думая, что будет в итоге выступать в качестве воздушного акробата).

Бетти говорит, что надеется своим примером вдохновить людей и особенно женщин, которые дожив до, скажем, 55-ти, уже начинают думать: ну всё, я старая:

Много раз меня спрашивали, в чём мой секрет: ну вы понимаете – вам же 85, а вы в состоянии делать то, что вы делаете. Я так много думала об этом, и я просто делаю вещи, которые мне нравятся. Я люблю то, чем занимаюсь, и я предпочитаю не делать то, что мне не нравится делать.