Жена главного подозреваемого по делу об убийстве Хангошвили может прятаться в Крыму: расследование

Российские спецслужбы могут прятать супругу главного подозреваемого по делу об убийстве полевого командира времен чеченской войны Зелимхана Хангошвили в Крыму — расследование Spiegel, Bellingcat и The Insider.

Согласно расследованию, в декабре 2019 года супруга подозреваемого Красикова могла улететь из Москвы в Крым. Журналисты выяснили, что телефон был выключен 6 декабря 2019 года в московском аэропорту «Домодедово» и снова включен 7 декабря в Крыму. В это время сам Красиков находился под следствием в Германии. Вместе с женой Красикова летел сотрудник ФСБ в звании генерала, а в первые дни после публикации расследования о Красикове жена часто звонила сотруднику ФСБ с телефона мужа.

В августе 2019 года в берлинском районе Моабит, в парке “Малый Тиргартен” неподалёку от своего дома был убит гражданин Грузии, кистинец — т.е. представитель чеченского меньшинства в Грузии, Зелимхан Хангошвили. Главный подозреваемый под делу — гражданин России Вадим Красиков (Соколов), по версии прокуратуры, он может быть связан с российскими спецслужбами.
В 2001–2005 гг. Хангошвили был командиром одного из полевых отрядов и приближённым Аслана Мосхадова. После гибели Аслана Масхадова Хангошвили вернулся в Грузию, а ещё позже, после нескольких покушений, запросил убежище в Германии, где и был убит 2 года спустя. Судебный процесс по делу об убийстве начался в октябре 2020 года, и его можно назвать одним из самых громких судебных процессов в новейшей истории германо-российских отношений. Подробнее читайте в нашей хронике судебного процесса.

Источник: http://bit.ly/3uKXkKi

Комментировать

*