Lufthansa опровергла сообщения о «прививочных рейсах»

Люфтганза 1 марта в комментарии ОстВесту опровергла сообщение бизнес-журнала bne IntelliNews о том, что авиакомпания планирует запустить «прививочные рейсы». По сведениям бизнес-издания, Lufthansa намеревалась открыть специальный зал в московском аэропорту «Домодедово», изолированный от остальной части аэропорта, где пассажиры могли бы получить укол без необходимости пересечения границы, а затем немедленно вылетать назад в Германию.

Lufthansa ответила ОстВесту, что «в московском аэропорту Домодедово есть общий центр вакцинации, расположенный внутри аэропорта в зоне прилета. Этот центр вакцинации доступен для сотрудников аэропорта, граждан России и иностранцев, имеющих вид на жительство в России. В настоящее время в Домодедово нет зала ожидания Lufthansa Lounge, у авиакомпании нет планов открывать центр вакцинации».

По данным источника bne IntelliNews, стоимость пакета медицинского туризма, включающего два рейса в Москву и обратно, первоначально составлял бы около 1000 евро. Спутник V стоит всего 10 долларов за одну прививку. Однако одним из самых больших препятствий могла бы стать необходимость оформить транзитные визы, так как туристы должны оставаться на два часа, чтобы получить уколы и восстановиться. Согласно информации bne IntelliNews, планируется распространить эту программу и на рейсы из Цюриха и Вены. Журнал пишет, что для «Аэрофлота» эта схема была бы коммерчески невыгодной, так как российский перевозчик дважды вылетал бы из Москвы на пустых самолетах.

Комментировать

*