Германия решила что будет с дизельными машинами

02.10.2018

Германия решила что будет с дизельными машинами


Переоборудование или замена? Немецкое правительство сегодня ночью после длительных переговоров приняло решение о том что будет с машинами с дизельным двигателем.

У владельцев таких машин в 14-ти немецких городах, в которых воздух особо загрязненный - среди них Мюнхен, Штутгарт и Гамбург, будет возможность или заменить свои машины и получать за это премию от производителей, или переоборудовать свою машину - за счёт производителя - так, чтобы выхлопные газы не превышали допустимые границы.

Уже во вторник немецкое отделение концерна Рено первым заявил о том что до 30-го ноября владельцы дизельных машин получат 10.000 евро при покупке нового Рено.

Но есть одно но, и это касается именно переоборудования машин. Как сказал министр транспорта Андреас Шойер во вторник, правительство ещё ждёт добро от производителей.

Андреас Шойер, министр транспорта: Нам ещё нужно договориться об этих 20-ти процентах машин. Тут потребуются переговоры с производителями, чтобы нагрузка не легла на автовладельцев. Это наша задача, и мы просим и требуем у производителей, чтобы они пошли нам на встречу. Потому что это возможность для них вернуть доверие.

Дело в том что производители были согласны на замену машин за денежные премии, но большинство производителей НЕ хочет переоборудовать машины, так как по их мнению, это и дорого, и сама технология - не до конца проверена. Так что… хорошо, конечно, что коалиция достигла компромисса, но в ближайшие дни станет известно, согласятся ли на это автоконцерны или нет.

С уверенностью можно сказать одно: не будет полного запрета на въезд дизельных машин в центры больших городов - а такой вариант обсуждали с начала года.