Германия против правых радикалов

17.12.2019

Германия против правых радикалов


Праворадикалы в рядах госслужащих ‒ это проблема, с которой теперь будет бороться специальный отдел немецкой внутренней разведки.  

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер хочет создать такой отдел в “службе защиты конституции” (именно так официально называется внутренняя разведка в Германии). Сегодня на специальной пресс-конференции он объявил, что и внутренняя разведка, и уголовная полиция, специально наймут 600 новых сотрудников для борьбы с правыми экстремистами.
Разведчики должны собрать информацию по всей стране, и весной следующего года дать, наконец, ответ на вопрос: то, что в рядах немецких полицейских и солдат регулярно находятся правые радикалы, это случайность, или системная проблема? И существуют ли в этих службах подпольные сети радикалов? 

Внутренней разведке в этом деле будет активно помогать разведка военная. 


Хольгер Мюнх, директор федеральной уголовной полиции: "Это означает, что мы будем использовать для поиска правых радикалов шкалу “Радар”, которую мы разработали для выявления опасных исламистов."


Конечно, внутренняя разведка уже давно следит за всеми экстремистским организациями ‒ и сегодня публике о них еще раз напомнили. И речь идёт отнюдь не только о группировках неонацистов:"Мы должны особенно следить за новыми правыми, потому что они  ‒ и есть та питательная среда, в которой варятся все правые радикалы. Я имею в виду такие организации, как движение идентираристов в Германии. При этом мы также считаем подозрительными “Молодую Альтернативу” и “Крыло” от партии АдГ.

Также, в будущем мы будем особенно тщательно следить за виртуальными сетями правых экстремистов, и всем, что происходит в интернете: это и разжигание ненависти, и распространение идеологии, и также планирование терактов."