Германия на пороге эпидемии коронавируса

26.02.2020

Германия на пороге эпидемии коронавируса


Немецкое правительство создало “кризисный штаб” по борьбе с коронавирусом. В него войдут министерства внутренних дел и здравоохранения.

Йенс Шпан, глава Минздрава, заявил, что Германия стоит на пороге эпидемии.

В Германии уже шесть человек заразилось новым вирусом. Один из них, 47-летний мужчина, сейчас он находится в университетской клинике в Дюссельдорфе, и подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 


В университетскую клинику он попал вчера с симптомами пневмонии, его доставили туда из городка Хайнсберг. На карантине также находится его жена (у нее вирус пока не обнаружен). Вторая заразившаяся пациентка тоже сейчас находится в Дюссельдорфе.

Остальные случаи заражения ‒ тоже на западе страны, в Баден-Вюртемберге. Два пациента находятся в университетской клинике в Тюбингене, один ‒ в Ротвайле, еще один ‒ в городе Гёппинген. Посоедний подтвердился случай заражения в Кобленце (Райнланд-Пфальц)


Сейчас местные власти в Северном Рейне-Вестфалии (земле, где находится Дюссельдорф) активно проверяют всех, кого потенциально могли заразить двое пациентов из окрестностей Дюссельдорфа. Ситуация осложняется тем, что перед тем, что в последние дни они активно веселились на карнавале, и могли заразить не один десяток человек.

Вторая пациентка в этой земле, 46-летняя женщина, работала воспитательницей в детском саду. Сад сейчас закрыт, детей и их родителей просят оставаться дома.


До восточной части Германии, и до Берлина, коронавирус пока не дошёл ‒ однако берлинский врачи уже забили тревогу.  Мартина Хэнель, врач эпидемслужбы из района Марцан-Хеллерсдорф, заявила сегодня в интервью “Morgenpost”, что если коронавирус придёт в Берлин, то последствия будут катастрофическими ‒ хотя бы потому, что в столичном департаменте здравоохранения просто не хватает таких врачей, которые могли бы принять решение о карантине, столкнувшись с заражением коронавирусом. На сегодняшний день, Берлину не хватает 55-ти врачей с нужной квалификацией. Несмотря на это, городской департамент здравоохранения утверждает, что немецкая столица готова к вспышке коронавируса, и сможет с ней справиться.


На сайте Spiegel сегодня тоже вышел аналитический материал о том, готова ли Германия справиться с эпидемией нового вируса.В ней говорится, что сейчас в главном столичном госпитале уже заняты 85% мест ‒ и не пациентами с коронавирусом, а теми, кто заразился обычным гриппом. Представитель правления госпиталя в том же интервью заявил, что в случае вспышки коронавируса плановые операции придется переносить.