Германия идёт уверенно к дигитализации

17.06.2019

Германия идёт уверенно к дигитализации


Ангела Меркель и коллеги (среди них и несколько министров) собрались сегодня на так называемую встречу “разговор о будущем”.  Тем поднималось несколько, но, согласитесь, в чем Германии точно уже пора сделать шаг в будущее, так это цифровые технологии.



Ангела Меркель, канцлер Германии


Это хорошо, что мы договорились о стратегии, я скажу

это до начала нашей встречи здесь: мы все должны переучиваться, в независимости от того, бизнес ли это, политика, работодатель ли это или наемный работник. Все эти люди таким образом смогут воспользоваться возможностями новых технологий.


Олаф Шольц, министр финансов


Очень важная тема - искусственный интеллект. Важно, чтобы мы способствовали тому, чтобы возможности, которые в связи с этим открываются, использовались бы. Также мы должны защитить от трудностей, который могут быть с этим связаны. Мы должна убедиться в том, что у нас хорошо развита инфраструктура.


И ещё новость к теме дигитализации в Германии. Осенью этого года можно будет немецкий паспорт имплементировать в iphone. Для этого правительство разработало приложение AusweisApp2.  


Всё очень просто. Нужно будет сначала при помощи приложения отсканировать свой паспорт, потом сфотографироваться, ввести все данные. После этого можно будет смело убрать паспорт в ящик, а путешествовать, например, только с телефоном.