Германия и Франция - против новых санкций из-за событий в Азовском море

28.11.2018

Германия и Франция - против новых санкций из-за событий в Азовском море


Кризис в Азовском море - который резко обострился в воскресенье с задержанием Россией трёх кораблей украинского военно-морского флота, продолжается. Сегодня стало известно о том, что Россия стягивает к Керчи противокорабельные ракеты “Бал”:

То, что Россия не только не скрывает этого, но даже публикует такие видео через гостелеканалы, указывает на то, что Москва демонстративно хочет показать миру свои мускулы в этом конфликте. Сегодняшнее выступление президента России лишь подтвердило это. Действия российской стороны Владимир Путин прокомментировал на форуме “Россия зовёт”:


Владимир Путин президент России: А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают, и непонятно, что они собираются делать. Как они должны действовать? Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд. Но они выполнили свой воинский долг, приказ.


Путин связал происходящее в Азовском море с предстоящими в марте в Украине президентскими выборами. Не обошлось и без выпадов в адрес западных партнёров Украины: “Такое впечатление, что что бы они ни сделали, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать.”


Сегодня газета “Ди Вельт” сообщила что Германия и Франция договорились, что новых санкций против России в связи с событиями последних дней не будет.