Германии не нужны петухи - теперь их можно официально убивать

13.06.2019

Германии не нужны петухи - теперь их можно официально убивать


Немецкий суд сегодня официально разрешил убивать петухов. Точнее не взрослых петухов, а цыплят мужского пола.


Ренате Филипп, судья, г. Лейпциг

Таким образом высший административный суд постановляет,  что убийство цыплят не нарушает правила содержания животных, соответствует федеральному законодательству.


В Германии и так ежегодно убивали 45 миллионов цеплят мужского пола. Никакой жестокости - чистая экономика, с точки зрения фермеров. Петух на птицефабрике нужен исключительно для оплодотворения курицы. Его мясо не пользуется спросом - разве что, возможно, где-то в Париже. Поэтому в то время, как куриц не хватает, петухов, получается, в переизбытке.


Махи Клостерхалфен, президент фонда защиты животных

Мы сегодня выясним, разумно ли убивать цыплят/петухов, потому что они не выгодны экономически. (...) Но мы тут пытаемся сказать, что, естественно, нельзя таким образом убивать цеплят. И что вообще надо запретить многие методы убийства в области животноводства.


Защитники животных уже много лет протестуют против убийства петухов, особенно против метода их истребления. Цыплят массово травят газом. Несмотря на протесты активистов, немецкие власти долго по сути закрывали глаза на эту проблему. С сегодняшнего дня всё официально, но в законе есть одна ремарка. Он действует до тех пор, пока не придумают способ определения пола до вылупления цеплёнка, то есть своеобразного УЗИ для яйиц, которые снесла курица.


Вообще, защитники животных стали ньюсмейкерами этой недели в Германии. На днях в городе Йена в Тюрингии на центральной площади на гриле жарили собаку.


Это была акция PETA (международная организация, которая уже 40 лет борется во всем мире за права животных). Собака была не живая. Это было чучело. Тем не менее разгорелась бурная дискуссия насчёт того, насколько этична сама по себе подобная акция.


На своей странице члены PETA написали, что хотели таким образом привлечь внимание к потреблению мяса в Германии:



Если вы не едите собаку, почему тогда едите свинью? С этим чучелом собаки на гриле, табличками, флаерами и транспарантом мы напоминаем, что свиньи, куры и коровы на гриле не лучше, чем собаки и кошки.


Под этим постом тысячи комментариев. От “вау, какая отличная акция! Попали прямо в точку” до “никуда не годится. Подумайте о детях, которые это увидели”.  Учитывая резонанс, PETA решила не останавливаться и уже объявила о том, что акция “Собака на барбекю” пройдёт в ближайшее время ещё в нескольких городах Германии.