Герхард Шрёдер в пятый раз женится

25.01.2018

Герхард Шрёдер в пятый раз женится


Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер женится на южнокорейской переводчице, которая на четверть века моложе его. 73-хлетний политик объявил об этом в четверг на пресс-конференции в Сеуле, упомянув, что уже встретился с родителями невесты. Улыбающаяся пара позировала фотографам рука об руку.

Личная жизнь Герхарда отнюдь не менее красочна, чем общественная. Его многочисленные браки заслужили ему прозвище Ауди мэн. Как известно, эмблема этого немецкого автомобиля – 4 кольца. Впрочем, после новой свадьбы, с 47-милетней Со Ён Ким, колец у Герхарда станет больше – это будет уже пятый его брак. Свадьбу собираются сыграть осенью. Невеста работает в экономическом представительстве Южной Корее в немецкой земле Северная Рейн-Вестфалия, она работала также у Шрёдера, как переводчик с корейского. Итогом чего стало сентябрьское заявление его четвёртой жены – Дорис Шрёдер Копф о том, что она разводится с Герхардом, а виной тому – разлучница Со Ён Ким. Сам Шрёдер настаивал сегодня на том, что его новая невеста не имеет отношения к тому, что предыдущий брак, увы, распался. Он также заявил, что остаток жизни намеревается провести, путешествуя между Германией и Южной Кореей, к культуре и истории которой, мол, питает самый живой интерес.

Видимо, рейсы из Берлина в Сеул будут с пересадкой в Москве. С 2005-го года – то есть с момента, когда Шрёдер перестал быть канцлером Германии – он тесно сотрудничает с Россией, а в сентябре был назначен председателем совета директоров Роснефти. И если в 2005-м его назначение в совет директоров компании, строившей газопровод Северный поток, вызвало скандал на правительственном уровне, то в этот раз, кажется, даже никто и не удивился.