Гамарджоба генацвале - может ли Грузия стать альтернативой европейцам для летнего отпуска?

15.05.2020

Гамарджоба генацвале - может ли Грузия стать альтернативой европейцам для летнего отпуска?


Грузинское радушие под вино и сыр на фоне моря и гор – может стать неплохой альтернативной идеей для отпуска европейцев. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что Грузия готова скоро открыться.


Георгий Гахария, премьер-министр Грузии:

Грузия должна стать одной из первых стран, снова принимающей у себя туристов. Чтобы этого добиться, государственное агентство по туризму, Министерство иностранных дел и, конечно же, Министерство экономики работают над эти вопросом очень усердно. Сегодня мы можем уже сказать, что успешно ведем переговоры с несколькими странами касательно темы туризма, надеемся завершить их с приемлемым для нас результатом. Израиль станет первой страной, с которой у нас откроется безопасный, зеленый коридор. Это даст нам возможность очень скоро принимать в Грузии туристов из этой страны. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы принимать их так, как это полагается в нашей стране, и позаботиться об их здоровье.


Аналогичные переговоры о свободном туризме Грузия ведет сейчас с Польшей, пожалуй, самым большим почитателем грузинских красот и кухни за пределами бывшего Советского Союза, также с Чехией, странами Балтии и Австрией. По поводу таких переговоров с Германией мы пока не располагаем информацией. На своей странице в фейсбуке премьер Грузии написал:


Георгий Гахария написал на своей страничке в фейсбуке:

С 18 мая снова заработают салоны красоты и центры эстетической медицины. С 18 мая снимаются ограничения с точки зрения собрания трех человек как в закрытых, так и в открытых пространствах. Но это не означает того, что снимается ограничение на возможность передвижения более трех человек в автомобилях.

Кроме того: с 15 июня в Грузии разрешен региональный туризм и предоставление туруслуг. А с 1 июля Грузия будет готова принимать иностранных туристов.


В данный момент и до 22 мая в Грузии действует режим чрезвычайного положения, введен также комендантский час с 9-ти вечера до 6-ти утра. В рамках режима ЧП действуют ряд ограничений, при этом грузинское правительство с мая поэтапно их смягчает. Такие жесткие меры были введены даже несмотря на достаточно небольшое количество инфицированных в Грузии, на данный момент коронавирусом заражено 652 человека, половина из них уже здоровы, а 12 человек скончались.