Футбольные сувениры

06.06.2018

Футбольные сувениры


До чемпионата мира осталась почти неделя и во всех магазинах Германии можно найти немецкий триколор и сувениры. Готовятся не только спортсмены, но и зрители.

Покупают всё: от желтых уточек-футболистов, до шоколадных позолоченных бутс. Сладости, любая атрибутика с немецким триколором, вплоть до пластиковых стаканчиков и салфеток и, конечно же, оригинальная форма. Рассказывает руководитель филиала галереи Kaufhof Михаэль Хёфельманн:


«Что мы точно зафиксировали, так это то, что аксессуары, конечно, очень важны. Особенно для тех, кто в дни Чемпионата будет выходить на какие-то публичные мероприятия или просмотры. Но все-таки номер 1 в продажах это оригинальное футбольное трико. Но тема аксессуаров настолько обширна, что мы предлагаем полную экипировку. Для желающих сделать дома гриль, есть даже салфетки. У нас очень много сувениров, часть их совершенно новая».

Продаётся и женская футбольная форма! Ведь болельщики - не только мужчины. Более того, среди женщин это теперь модно. Во всех смыслах, говорит Михаэль Хёфельманн.


“Еще в 2006 году, если женщина хотела одеться в футбольную форму, ей приходилось покупать мужские футболки размера S. Но сегодня это в прошлом. У нас есть женские размеры, которые подстроены под женскую фигуру, так что теперь ни одной даме не придётся разгуливать в мужском трико. И это большой прогресс. Некоторые виды этих трико стали даже очень соответствовать моде, они даже гораздо более модные, чем мужской костюм. Например, с небольшим вырезом, приталенные, весьма милые, и таким образом в спорт пришла мода”.

Футбольная болельщица Сандра Дёрхольт как раз пришла за футболкой:


Да, я подумываю о трико, но возможно возьму просто футболку болельщика. Посмотрю еще, что подойдет для семьи, чтобы мы все были укомплектованы”.


Франсуаза Маррель покупает сувениры для мужа:


“Я купила сладости, чтобы взять с собой в Швейцарию. Мой муж футбольный фанат команды. Швейцарцы не попали на турнир, поэтому будет болеть за немецкую сборную”.

А вот Юлия Мерц поедет на Чемпионат в Россия, болеть за немецкую сборную


“Я болею за Германию и хотел бы купить футболку. Мы летим домой в Россию вместе с мужем, чтобы поддержать там немецкую сборную”


Чемпионат мира по футболу начнется уже на следующей неделе в четверг. Первую игру немецкая сборная проведет с Мексикой в воскресенье - 17-го июня.