Футбол отменяется из-за вируса?

05.03.2020

Футбол отменяется из-за вируса?


Футбол отменяется! Из-за коронавируса. Италия отменяет матчи и другие спортивные соревнования из-за угрозы пандемии. 

На данный момент в стране самое большое количество зараженных и смертей в Европе и четвертое место в мире: 3089 зараженных, 107 человек скончались.


Так игру между Ювентусом и Интером перенесли на май. А полуфинал кубка Италии между Наполи и Интером, которой должен был идти прямо в эти минуты – перенесли на неопределенный срок.


Виченцо Спадафора, министр спорта Италии

Что касается спорта, мы постараемся найти баланс между тем, чтобы продолжать проводить спортивные мероприятия и заботиться о здоровье каждого человека. 

Отменяется не только футбол, но и другие соревнования: велогонка, турнир по гандболу. И не только в Италии. Все футбольные матчи отменили в Иране, там 3 с половиной тысячи зараженных, 15 человек скончались. В Шанхае отменили гонку Формулы-1, она должна была состояться только в конце апреля.

Швейцария, где сегодня утром стало известно о первом скончавшемся от коронавируса в стране, отменила все футбольные матчи.

И даже в Марокко, где на данный момент два человека с подтвержденным коронавирусом, отменили международные соревнования по дзюдо.

О переносе летней Олимпиады в Токио речи пока не идет. Об этом было заявлено во вторник. Однако пока не понятно, что будут делать со спортсменами, которые не смогут приехать на соревнования из-за подозрения на коронавирус или карантин. 

Уже в следующий четверг - 12-го марта - в Афинах зажгут Олимпийский огонь, однако как заявили в МОК - на церемонию по передачи факела, которая состоится 19-го марта, в этот раз пригласили гораздо меньше людей.

А что же Германия? Отменяются ли футбольные матчи тут? Пока что – нет. Хотя футбольный союз Германии рассматривает возможность так называемых «игр на камеру» при пустом стадионе. То есть когда футболисты играют, забивают, но все это можно увидеть только по телевизору. Трибуны пустые.

https://www.butenunbinnen.de/nachrichten/gesellschaft/coronavirus-bremen-dreamland-absage-messe-fussball-100.html

Бременское издание butenundbinnen задается вопросом, как же так: выставки и ярмарки отменяются по всей Германии, а матчи нет? В министерстве здравоохранения это объясняют так: на конгрессы и выставки приезжают люди из разных стран, в том числе, где было зафиксировано много зараженных коронавирусом, контакты более тесные (люди общаются), да пространство закрытое. 

Другое дело стадион: под открытым небом, на свежем воздухе, а общаться болельщикам совершенно не обязательно.

Действительно, в том же Лейпциге отменили проведение крупной книжной ярмарки, а футбольные матчи продолжают идти. В это воскресенье на игре между командами Лейпцига и Леверкузена со стадиона попросили удалиться группу 20 японских студентов-фанатов - приняли их за китайцев. На следующий день руководство футбольного клуба разыскивало этих японцев, чтобы принести глубочайшие извинения за поведение секьюрити на стадионе и пригласить на следующий матч. Но даже после заявлений прессе японцы на связь с лейпцигским клубом не вышли.