ФРГ – 3-й по объёму рынок электрокаров в мире

14.02.2018

ФРГ – 3-й по объёму рынок электрокаров в мире


Германия вышла на третье место в мире по объёму рынка электрокаров. Прежде всего, это произошло потому, что в Германии система зарядки электрокаров в пять раз более развитая, чем в Америке. Это означает, что по всей стране на данный момент можно ездить довольно спокойно на электромобиле, не опасаясь застрять где-то в глуши, без доступа к розетке.

В этом смысле Германия, согласно обнародованным сегодня данным агентства Bloomberg, обогнала даже давнишнего европейского лидера Норвегию. Число заправок для электрокаров за последний год выросло в Германии на треть – их теперь больше восьми тысяч. А электромобилей – более 80-ти тысяч.

К 2020-му году, согласно планам Ангелы Меркель, на германских дорогах должен быть миллион электромобилей. С 2016-го человеку при покупке электромобиля полагается скидка в 4 тысячи евро. Владельцы гибридной машины могут рассчитывать на 3 тысячи евро субсидии.

Кроме того, есть бюджет в триста миллионов евро на строительство сети заправок. Если Меркель снова станет канцлером, в её планах – налоговые послаблений для владельцев электрокаров.