Французские виноделы отправили свое вино на космическую международную станцию

03.01.2020

Французские виноделы отправили свое вино на космическую международную станцию


Французские виноделы отправили свое вино на столы космонавтам космической международной станции, но не для того, чтобы они там на орбите хорошенько выпили, а исключительно в интересах науки. 


Профессор Филипп Дарье, директор института виноградарства Бордо:

"Мы не предполагали, что этот проект станет серьезным. Но мы и не отказались от возможности, чтобы наше вино было доставлено на международную космическую станцию, ведь это возможность изучить, какое влияние окажет микрогравитация и солнечная радиация на эволюцию компонентов вина."


Николас Гом, директор и основатель компании Space CargoЮ:

"Чего мы действительно хотим, так это подвергнуть ряд живых организмов специфическим условиям космоса, потом вернуть их на землю. Чтобы затем посмотреть на растительный спектр составляющих веществ вина, самые интересные образцы эволюции жизни в космосе привезти обратно, чтобы их вырастить... добиться более устойчивых растений к конкретным паразитам, которые будут расти в соответствии с изменением климата."


Что бы ни случилось с климатом, виноделы к этому теперь будут готовы, а вино останется таким же по вкусу и не будет продаваться по космическим ценам.