Франция против пенсионной реформы

27.12.2019

Франция против пенсионной реформы


Очередные протесты во Франции против грядущей пенсионной реформы, которую задумал Эмманюэль Макрон. Мы накануне праздников показывали протестующих и танцующих артистов балета парижской национальной оперы.Сейчас бастуют работники парижского общественного  транспорта. 


Чемиль Кайгисиз, представитель профсоюза


Мы требуем, чтоб от пенсионной реформы отказались. Работники общественного транспорта и французских железных дорог готовы выходить на улицу даже в праздники. И мы будем продолжать в том же духе. 


Их, как и балерин, не устраивает планы правительства упразднить особые пенсионные условия для разных профессий. Новая пенсионная реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Из-за этого представители ряда профессий, лишаются привилегий. Кроме того, фактически вырастет и возраст выхода на пенсию с нынешних 62 лет до 64. Это связано с тем, что из-за нововведений выходить на пенсию в 62 года станет невыгодно, хотя и не запрещено.