Франк-Вальтер Штайнмайер ответил критикам его формулы

07.10.2019

Франк-Вальтер Штайнмайер ответил критикам его формулы


Франк-Вальтер Штайнмайер ответил на критику. Президент Германии, в бытность свою главой МИД, стал, напомню, автором той самой “формулы Штайнмайера”, которая предполагает проведение выборов на территории Донбасса, и которая вызвала бурные протесты в Киеве. Сегодня протестов на майдане нет, но участники митинга уже создали собственное движение “Сопротивления Капитуляции”.

ЛАЙФ (вчерашние из нашего ют - где в самом начале крики: слуга, выходи, народ пришёл)

А вот, что сказал Штайнмайер сегодня, во время пресс-конференции в Тбилиси, отвечая на вопрос журналистки BBC-Украина.“Формула содержит ничто иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких"


Протестующие против формулы Штайнмайера украинцы считают, что это - капитуляция перед Россией. А самого Штайнмайера обвиняют в том, что он продвигает свою идею под влиянием российской стороны. Сегодня немецкий президент также заявил, что представитель Петра Порошенко участвовал в переговорах “нормандской четверки”, во время которых эта формула была предложена ‒ поэтому он, Штайнмайер, удивлен аргументом о российском влиянии.