Франк Магниц выложил в интернет своё фото Зачем?

16.01.2019

 Франк Магниц выложил в интернет своё фото Зачем?


Помните Франка Магница ‒ политика из АдГ, которого избили в прошлый понедельник? Он идёт на поправку ‒ и даже выложил в интернет свою  фотографию за рабочим столом, на фоне немецкого флага ‒ всё еще в синяках, но явно чувствует себя лучше.

Как он сам объяснил своим коллегам в письме, попавшим в прессу, сделал он это для того, чтобы поддержать дискуссию об экстремизме, которая началась в Германии после нападения на него. Тем временем, полиция сегодня вновь усомнилась в верности описания атаки, которую представила партия АдГ:


На видео с камеры наблюдения, которое было опубликовано на прошлой неделе, например, у нападающих нет в руках никаких деревянных досок, которыми его якобы избили. Как пишет журнал Spiegel, со ссылкой на медицинского эксперта, такие ранения головы Магниц мог получить при ударе об пол. При этом, как рассказал сегодня журналу один из рабочих, нашедших Магница на парковке и вызвавших скорую, Магниц, начав приходить в сознание, первым делом разблокировал свой телефон и попросил его сфотографировать.

Возможно, конечно, что он просто хотел как можно скорее зафиксировать свои побои.


Ну, а пока Магниц приходит в себя ‒ его коллеги по партии пытаются избавиться от слежки немецкой внутренней разведки ‒ Службы Защиты Конституции. Она продолжает следить за молодежным ответвлением партии (“Молодий альтернативой”) и правым крылом АдГ.


Александр Гауланд, председатель фракции АдГ: “Совершенно ясно, что мы не согласны с решением Защиты Конституции, и будем бороться против него юридическими методами. Это тоже понятно. Нас уже проверяли. Мы считаем аргументы против нас несостоятельными, и я хотел бы добавить, что к этому решению явно привело определённое политическое давление и определённая общественная атмосфера.”


А вот еще одному депутату от АдГ придется, тем временем, заплатить штраф в 15 000 евро за расистский твит, который он опубликовал год назад. Оскорбил он в этом твите Ноа Беккера ‒ сына известного теннисиста Бориса Беккера ‒ назвал его “маленьким полунегритёнком”. Майер пытался строить свою защиту на том основании, что оскорбительный твит написал не он, а кто-то из его сотрудников ‒ но суд решил, что, как владелец аккаунта в Твиттере, он несёт полную ответственность за все публикации от его имени.