Extinction Rebellion продолжает блокировать улицы Берлина

09.10.2019

 Extinction Rebellion продолжает блокировать улицы Берлина


Эко-актвисты в масках сегодня изображают Ангелу Меркель, канцлера Германии, и двух министров ее правительства: Олафа Шольца и Петера Альтмайера, которые отвечают, соответственно, за финансы и экономику. Они стоят с гигантским "серебрянным" подносом,  на подносе у них ‒ “климатический пакет”  ‒ это, если вы вдруг забыли, пакет законов по защите климата, который немецкое правительство приняло как раз сегодня утром (его еще должен одобрить Совет земель ‒ верхняя палата парламента). 

С точки зрения эко-активистов, которые уже третий день подряд проводят акции протеста в разных городах мира, немецкое правительство делает недостаточно для защиты климата.

Конечно, как всегда, в протесте приняли участие “бригада красных бунтарей”‒ группа артистов из движения Extinction rebellion, которые принимают участие во всех крупных акциях движения.

Их красные одежды, как они сами говорят, символизирует кровь, которая объединяет и соединяет нас, людей, со всеми живыми существами. “Мы развлекаем, отвлекаем, радуем и вдохновляем людей, которые на нас смотрят.


Сегодня вечером эко-активисты блокируют перекресток Курфюрстендамм и Йоахимсталерштрассе ‒ еще один оживленный перекресток в центре столицы, вблизи от железнодорожного вокзала Зоологишер гартен.

Сегодня утром берлинская полиция разогнала сидячие пикеты демонстрантов, которые перекрыли площадь Большой Звезды (крупном перекрестке в центре города). В ответ на это активисты перегородили два моста в центре города, рядом с правительственным кварталом: Marshallbrücke и Mühlendammbrücke, но и этих демонстрантов вскоре силой увели с проезжей части. 

Правда, сегодня днем активисты Extinction rebellion попытались возобновить свою акцию, и стали приковывать себя цепями к металлическому отбойнику, который разделяет встречные полосы движения.