Евровыборы: “Популисты всех стран объединяйтесь!”

09.04.2019

Евровыборы: “Популисты всех стран объединяйтесь!”


Популисты всех стран объединяйтесь!” - к этому призыват итальянский премьер-министр Маттео Сальвини. Накануне выборов в Европарламент он создает политическую группу, куда войдут итальянская Лига, австрийская партия свободы и немецкая АдГ.


Маттео Сальвини, премьер-министр Италии


Новости в том, что мы расширяем наше сообщество, нашу семью. Мы работаем для новой европейской мечты. Сегодня для многих граждан и многих людей Европейский Союз - это кошмар, а не мечта. Мы работаем над тем, чтобы работа, семья безопасность, охрана окружающей среды и будущее молодых людей были бы в центре внимания. Мы добиваемся этого альтернативными способами - не такими, как у тех, кто правил в Европе в эти десятилетия.


Йорг Мойтен, председатель партии АдГ

Маттео уже объявил о том, что мы хотим изменить все вместе. Мы хотим реформировать Европейский Союз, мы хотим реформировать Европейский парламент, не разрушая при этом их. Мы хотим осуществить радикальные изменения, чтобы в Европейский Союз мог расширить возможности стран, которые входят в него.


Во Франкфурте накануне прошла демонстрация. Провела её организация "PULSE OF EUROPE". Их лозунг - не дать сплотиться правым популистам.  


Штеффен Фритше, представитель организации "PULSE OF EUROPE"

Мы в нашей организации считаем, что их союз - это очень плохо. Нам кажется, что там объединяются враги Европы, чтобы разрушить ее. Члены этих партий, которые сейчас хотят вступить в европарламент, называют себя демократами. Но на самом деле они до самых костей анти-демократы, анти-европейцы. Они волки в овечьей шкуре.