Европа выбирает: началось голосование в Европарламент

23.05.2019

Европа выбирает: началось голосование в Европарламент


Выборы в Европарламент начались. Сегодня голосуют две страны: Великобритания и Нидерланды. Причем как раз Великобритания, (которая голосует первой) до последнего не могла определиться - участвовать в выборах или нет из-за Брексита.

Но на избирательные участки те, кто был против голосования и выступает за выход страны из Евросоюза, всё-таки пришли.  Найджелу Фаражу пришлось даже оправдываться за это:


Найджел Фараж: "О, это очень сложно всем понять. Давайте сделаем всё правильно: мы проголосовали за то, чтобы выйти из Евросоюза и тем не менее за три года нашему правительству и парламенту так и не удалось это осуществить. Они нарушили все свои обещания, и именно поэтому мы на этих выборах. Вся эта история - сплошной нонсенс".

Репортёр: "То сегодня сегодня вы голосуете, чтобы попасть в парламент, но в то же время вы покинете парламент так быстро, как только возможно".

Найджел Фараж: "Надеюсь, 31-го октября. И надеюсь я буду самым недолговечным депутатом в истории. Таков план".


Süddeutsche Zeitung сегодня пишет, что в Великобритании ждут высокую явку на выборах. У избирателей есть еще одна возможность показать своё отношение к Брекситу и партиям, настаивающим на выходе Великобритании из ЕС даже без соглашения.

А Times сегодня вышла со статьёй о грядущей отставки Терезы Мэй. По мнению издания премьер-министр объявит об уходе уже  завтра. Сразу после выборов.

Голосуют сегодня и Нидерланды. На избирательный участок одним из первых пришел Франц Тиммерман – главный социал-демократ Европы на этих выборах. И главный конкурент Манфреда Вебера на пост главы Еврокомиссии. Большинство стран Евросоюза - в том числе и Германия - будет голосовать 26 мая.