Европа будет поддерживать Гуайдо и пошлет гуманитарную помощь

20.02.2019

Европа будет поддерживать Гуайдо и пошлет гуманитарную помощь


Евросоюз единодушно поддерживает Хуана Гуайдо ‒ и будет посылать в Венесуэлу гуманитарную помощь. Сегодня об этом заявили послы европейских стран ‒ Германии, Франции, Испании и Великобритании.


 Даниэль Кринер, посол Германии: "В Венесуэле сейчас очень тяжелая гуманитарная обстановка, в которой виноваты сами люди. Николас Мадуро не только политически нелегитимен, но еще и игнорирует гуманитарные проблемы Венесуэлы, что только усугубило ситуацию. Правительство пыталось доказать нам, что гуманитарный кризис ‒ это просто выдумка, и раньше такое уже бывало. Признавая Хуана Гуайдо как временного президента, Германия признаёт его законную власть в стране."


Хесус Сильва, посол Испании: "Нам надо защищать интересы 200 000 испанцев. Испанское посольство финансирует социальные программы и инвестирует по 15 000 000 евро в год, которые идут на базовые нужды испанской диаспоры. Мы по-прежнему верны интересам братской страны и венесуэльцев. Как и наши европейские коллеги, мы поддерживаем ГуайдO, и продолжаем делать всё возможное для того, чтобы улучшить жизненные условия тех венесуэльцев, которые в этом нуждаются."


А что же делают в это время Гуайдо и Мадуро? Мадуро, вы удивитесь, готовится организовать концерт на границе с Колумбией. Да-да, вы не ослышались ‒ самый настоящий концерт, под названием “Руки прочь от Венесуэлы”. Впрочем, первым организовать концерт решил не Мадуро, а австралийский миллиардер  Ричард Брэнсон, который устроит свой концерт в эту пятницу по другую сторону границы, в Колумбии

У его идеи нашелся неожиданный противник ‒ бывший басист Pink Floyd. Вот что он сказал в своём видео в Твиттере: "Важно, что даже если вы послушаете этот их концерт ‒ к гуманитарной помощи это не имеет отношения. Единственная причина у всего этого ‒ это то, что Ричард Брэнсон ‒ и я не удивлён ‒ купился на слова США о том, что они захватят Венесуэлу. Это не имеет никакого отношения к потребностям венесуэльского народа, к демократии, и к гуманитарной помощи. У меня в Каракасе друзья, и сейчас там не идёт гражданская война. Там нет ни хаоса, ни диктатуры."


Впрочем, Хуан Гуайдо ‒ который тоже находится в Венесуэле ‒ с ним не согласен: "Вчера правительство отрицало тот факт, что они хотят заплатить артистам, в то время как мы никому не платим, все наши артисты выступают на добровольных началах. Мы хотим защитить народ Венесуэлы, самых уязвимых людей."