Если на Земле и существует рай для велосипедистов, то он пока точно не в Германии.

05.07.2019



Если на Земле и существует рай для велосипедистов, то он пока точно не в Германии. Так по мнению составителей рейтинга 20-ти лучших городов мира, опубликованного сегодня организацией Копенгагенайз Индекс, победили и заняли первое, второе и третье место соответственно - Копенгаген, Амстердам и Утрехт (последние два находятся в Голландии). Рейтинг велосипедных столиц мира ведется с 2011 года, в нем анализируются и сравниваются такие показатели как: инфраструктура, т.е. существуют ли отдельные и безопасные велосипедные дорожки, насколько развита сеть таких дорожек, их километраж, оборудован ли город парковками и местами хранения велосипедов, местами технической помощи, существует ли приоритет в дорожном движении для велосипедистов и пешеходов перед автомобилями и приняты ли городом меры по снижению скорости автомобилей в местах, где могут ездить велосипеды. 

Организация оценила около шестисот городов по всему миру с  населением свыше шестисот тысяч человек. Берлин, по оценке составителей (https://copenhagenizeindex.eu/the-index), в этом году занял скромное 15 место, а ведь еще два года назад Берлин занимал 10 строчку рейтинга. Дело в том, что за прошедший год ситуация в Берлине улучшилась, но не кардинально, что не позволило городу удержать свое место. Победителем среди немецких городов стал Бремен. Он занял 11 место. 25 % населения Бремена пользуется велосипедным транспортом, а также городу удалось разделить и, тем самым обезопасить, велосипедные дорожки от автодорог. А вот места для Москвы в рейтинге, к сожалению, пока не нашлось. Берлин работает над своим имиджем велосипедного города, однако, иногда от усердия палка все же перегибается: 

Район Берлина Панков стал на днях знаменит своей галереей дорожных знаков: берлинские власти всерьез пообещали заняться расширением дорожной инфраструктуры для велосипедистов. При строительстве новенькой велосипедной дорожки в районе Берлина Панков городские власти не пожалели дорожных знаков, обозначающих велосипедную дорожку, на участок длинной в 500 метров было установлено 22 знака…. уж теперь точно ни один водитель не сможет сказать, что не разглядел знака, хотя, как говорится, за деревьями иногда леса не видно:

https://www.morgenpost.de/bezirke/pankow/article226384823/22-Schilder-fuer-500-Meter-Radweg-in-Panko...
Пока власти одного района устанавливают велосипедные знаки, в другом районе, в небезызвестном Кройцберге, на любимой многими туристами и берлинцами улице Бергманнштрассе наступил “каменный век”. По инициативе администрации Кройцберга вдоль всей улицы построили свой маленький стоунхендж и все для того, чтобы автомобилисты не смогли припарковать свои машины. Камни выкапывали и привозили из Бранденбурга, по уверением районной администрации стоимость каждого камня не превышает 100 евро.   
https://www.morgenpost.de/bezirke/friedrichshain-kreuzberg/article226323351/Findlinge-in-der-Bergmannstrasse-sorgen-fuer-Chaos-und-Aerger.html
   

А эта курьезная новость - про электросамокаты (их совсем недавно легализовали в Берлине, и ездить они как раз должны исключительно по велодорожкам). 

ЗА КАДРОМ: 28-милетний парень из небольшого городка под Дюссельдорфом не захотел долго ждать своего поезда, тут же на вокзале взял напрокат электросамокат, забил цель в Google Maps и, следуя инструкциям навигатора, отправился в путь. Навигатор вывел путешественника сразу на автобан, по которому парень проехал больше шести километров. По автобану разрешены транспортные средства, развивающие скорость более 60 км в час. Тут с несутся фуры и лихачи на дорогих авто и где-то с краю электросамокат. Но история для гонщика закончилась благополучно, его экортировали к выезду с автобана бдительные немецкие автомобилисты, передавшие его в руки полиции. В полиции он отделался лишь денежным штрафом.