Ещё один ушёл из AfD, чтобы основать собственную партию

11.01.2019

Ещё один ушёл из AfD, чтобы основать собственную партию


Ещё один высокопоставленный партиец покидает АдГ. Точнее, правильнее будет сказать – в недавнем прошлом высокопоставленный и влиятельный партиец.

Андре Поггенбург покинул пост лидера партии в земле Саксония-Анхальт ещё весной, после череды скандалов.

В частности, после того, как год назад в ходе публичного выступления назвал турок «погонщиками верблюдов», которым следовало бы убраться из Германии:

Поггенбург, тем не менее, был лидером одного из крупнейших центров "Альтернативы для Германии" в Германии: в Саксонии-Анхальт на выборах в местный парламент партия собрала при нём 24 процента голосов. Что же теперь? Когда он совсем ушёл из АдГ? Теперь 45-тилетний Ангдре Поггенбург, в прошлом бизнесмен, намерен продолжить политическую борьбу, но уже в составе собственной партии. Известно пока только её название: «Aufbruch deutscher Patrioten» (“Вставайте, немецкие патриоты!”)

Die Welt цитировала Поггенбурга, представлявшего правое крыло партии и критиковавшего «Альтернативу для Германии» за ощутимый крен влево – он утверждал, что партия сделала этот поворот после того, как попала в поле зрения немецкой внутренней разведки. И далее, как сказал Поггенбург в интервью Ди Вельт, его разногласия с лидерами АдГ в Берлине «приняли необратимый характер».