Еще один “берлинский пациент”

17.09.2020

Еще один “берлинский пациент”


Сегодня ночью в берлинскую больницу Шарите доставили мэра Харькова, Геннадия Кернеса. 

Его привезли в Берлин на том же самолете, что и Алексея Навального 22-го августа. Кернеса, так же как и Навального, положили в “противоковидную капсулу”. У харьковского мэра диагностировано двустороннее воспаление легких и коронавирусная инфекция, и ранее он лечился в городской больнице Харькова. При этом в марте этого года у Кернеса был конфликт с украинским президентом Владимиром Зеленским из-за отказа выполнять карантинные ограничения, в какой-то момент президент даже пригрозил мэру Харькова уголовной ответственностью за отказ закрыть школы и детские сады.

Сегодня мы поговорили с харьковским журналистом Виктором Пичугиным, который рассказал интересные подробности о том, как харьковского мэра вывозили в Берлин: "Его действительно вчера доставляли в аэропорт не одной скорой, там был целый кортеж из 4 скорых, пока мы не получили комментарий, почему их было так много и нельзя было обойтись одной. Он действительно лечился в местной больнице в Харькове, и как говорит пресс-служба горсовета, он не хотел в Германию, но его уговорили близкие.  Пресс-служба говорит о том, что причина его госпитализации в Шарите ‒ не коронавирус, а ранение 2014-го года, он был ранен достаточно серьезно, и коронавирус сейчас вызвал осложнения связанные именно с этим. Во вторник ему стало хуже, и его в специальной противоковидной капсуле доставили в Германию."

Павел Фукс, разместивший видео, по словам Пигучина ‒ это близкий друг Кернеса, это бинесмен, которые рыботает и в России, и в Украине, они дружат с Кернесом, и у них есть совместные бизнес-интересы.  Неизвестно, оплатил ли Фукс этот перелет, потому что не комментируется, за чьи деньги был осуществлен перелет.

При этом, как сообщает тот же сайт “Накипело”, никакие защитные меры в городской администрации после того, как у мэра был подтвержден коронавирус, не принимались, всё работает в привычном режиме.