Эрдоган объявил, как Турция будет снимать карантин

05.05.2020

Эрдоган объявил, как Турция будет снимать карантин


Турецкий президент Реджет Тайип Эрдоган объявил план по ослаблению мер карантина, но предупредил: если цифры заболеваемости и смертности снова пойдут вверх, он вернёт все ограничения обратно:

На первой стадии, сегодня, будет разрешён выезд и въезд в семь из 31-го города, которые сейчас закрыты (…) На первой стадии мы дадим возможность гражданам, старше 65-ти лет, покидать свои дома – в определённые дни, на 4 часа и не дальше, чем на пешее расстояние. Мы опробуем это 10-го мая, между 11-тью и 15-ью часами.

Детям разрешат 4 часа погулять 13-го мая, подросткам – 15-го мая. 11-го мая откроют торговые центры, парикмахерские и салоны красоты (только по предварительной записи, и чтобы клиенты заполняли половину от обычной площади в помещении). Закрытыми на въезд и выезд остаются 24 города, включая Стамбул и Анкару.

Число заболевших в Турции – свыше 127-ми тысяч, число смертей – три с половиной тысячи.  По данным университета Джона Гопкинса, Турция на 8 месте в мире сейчас по уровню заболеваемости коронавирусом. Россия на 7-м, Германия на 6-м.