Эрдоган недоволен кампанией США в Сирии

05.11.2019

Эрдоган недоволен кампанией США в Сирии


Популярность президента Турции Реджепа Эрдогана резко возросла после начала турецкой военной операции на северо-востоке Сирии - это данные опроса, проведенного исследовательской компанией Metropoll.

Сейчас его рейтинг одобрения - 48 процентов. Это самый высокий показатель после победы Эрдогана на президентских выборах в июне 2018 года. Сегодня на пресс-конференции он отчитывался за эту  военную операцию.

Реджеп Эрдоган, президент Турции

Мы достигли соглашений с РФ и США, которых придерживаемся, если выполняется одно условие - наши партнеры выполняют свои обещания. Мы знаем с обеих сторон, что террористы до сих пор остаются в зоне безопасности. Они смогут нас убедить в обратном заявлениями наподобии: “мы уничтожили там всех террористов. В этих регионах больше нет ни одного террориста”. Нет, там есть террористы!


Две недели назад США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции на севере Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе с Сирией. Позднее Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства, поэтому и Анкара не готова идти на компромиссы. 


Реджеп Эрдоган, президент Турции

Что, к сожалению, Соединенные Штаты делают с террористическими организациями в этом регионе? Там до сих пор их патрули, хотя они должны были их вывести. Чем объясняется то, что Америка проводит патрулирование в регионе с террористами, хотя до этого они приняли решение их вывести? Это противоречит нашему соглашению.