Немецкое общественное теле-и радиовещание - в лице ARD, ZDF и Radio Deutschlandfunk - попросили дополнительного финансирования на период с 2021-го по 2024-го

28.06.2019



Немецкое общественное теле-и радиовещание - в лице ARD, ZDF и Radio Deutschlandfunk - попросили дополнительного финансирования на период с 2021-го по 2024-го в размере скромных 3-х миллиардов евро. Об этом сообщила сегодня газета Frankfurter Allgemeine.

Немецкое общественное теле- и радиовещание финансируется  немецкими налогоплательщиками. И, например, за последний финансовый период они получили около 8-ми миллиардов евро. По словам интендантов телеканалов, эта сумма необходима для поддержания нормальной работы в штатном режиме. Сейчас каждый немецкий налогоплательщик автоматом платит по 17,50 евро в месяц, а чтобы удовлетворить новые запросы на дополнительные миллиарды необходимо будет повысить ежемесячный платеж до 19,20 евро. Эти платежи обязательны для всех граждан Германии и позволяют телеканалам не включать рекламу в свою сетку. Эта новость уже вызвала шквал критики со стороны немецкой прессы, которая назвала общественное телевидение бездонной бочкой. Немецкое телевидение критикуют также за то, что оно в основном работает на старшее поколение и для молодежи стало неинтересным.