Эльмар Брок больше не будет депутатом европарламента

08.01.2019

Эльмар Брок больше не будет депутатом европарламента


В партии ХДС продолжается обновление кадров. После ухода Ангелы Меркель с поста председателя партии уходят и её верные сторонники. Теперь неожиданно очередь настала для семидесятидвухлетнего Эльмара Брока, самого известного немецкого политика европейского уровня. Президиум земельной организации ХДС в Северной Рейн-Вестфалии вчера вечером не включил его в список кандидатов для выборов в европейский парламент - хотя местный глава партии порекомендовала его.

Брок впервые избрался в европарламент в 1980-ом году.

Брок на сегодняшний день европарламентарий с самым большим стажем. Немецкие и иностранные СМИ часто берут интервью у него по разным темам - в том числе и потому, что он за кулисами Брюсселя играл важную роль. Брок почти 15 лет возглавлял комитет европарламента по внешним делам и был ярким сторонником расширения Евросоюза. В 2012-ом году Брок ездил в Украину, чтобы поддержать Юлию Тимошенко, которая тогда находилась в тюрьме. Во время Майдана он несколько раз приезжал в Киев, где он в начале февраля 14-го года высказал мнение, что бывший боксёр Виталий Кличко был бы идеальным президентом страны.

Кстати, летом прошлого года мы взяли интервью у Брока - смотрите его полностью на канале ОстВест в ютубе и не забывайте подписываться.