“Электрическое наслаждение” на автосалоне в Женеве

07.03.2019

“Электрическое наслаждение” на автосалоне в Женеве


Электрификация. Кто-то из вас, наверняка, помнит строки из Ленина. Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны. Электрификация в 2019-ом году - это чистый воздух плюс будущее автоиндустрии.


“Электрическое наслаждение” - главный хэштэг да и лозунг автосалона  в Женеве. Завтра он откроется для посетителей, а пока что главные новинки показали журналистам. Причем электроновинки заняли большую часть выставки.


Вот, например, вопреки всем предубеждениям о том, что электромобиль - это на вид простая и не самая  красивая машина, новый Aston Martin Lagonda. С полностью электрическим двигателем. Пример того, что производители машин из класса -люкс тоже теперь за чистый воздух.


https://www.autocar.co.uk/car-news/motor-shows-geneva-motor-show/aston-martins-lagonda-suv-concept-make-production-2022


Генеральный директор ASTON MARTIN, Анди Пальмер:


Что важно в этих автомобилях, так это то, что они полностью электрические, и Lagonda станет первой компанией класса люкс, которая будет работать на 100% электрическом двигателе. И благодаря этому вы можно создавать невероятные формы и дизайн машины, подобные тому, которые вы видите позади себя.


Поэтому вполне возможно, что Джеймс Бонд, которого все увидят в новом фильме бондианы лишь в следующем году, будет гоняться за преступниками на электромобиле от  Aston Martin.  


Хотя вот этот вариант не хуже. И внешне очень похож на его предыдущий автомобиль. И название подходящее - "LA VOITURE NOIRE" (чёрная машина). Советую создателям Джеймс Бонда присмотреться. Правда, на сегодняшний день эта модель Бугатти стоимостью в 15 миллионов евро самая дорогая машина в мире. Не знаю, под стать ли агенту ми-6 ездить на самом дорогом автомобиле планеты.


http://www.spiegel.de/auto/fahrkultur/bugatti-la-voiture-noire-eine-hommage-an-den-bugatti-atlantic-a-1256127.html


Чтобы вы не подумали, что все машины на Женевском автосалоне предназначены исключительно для героев фильмов или миллиардеров, вот совсем будничный вариант.


Даже машиной не назовешь. Компактный концепт-элеткрокар от французского производителя Citroen. Сами создатели говорят, что это скорее квадроцикл. 2,5 метра в длину и по полтора метра в ширину и высоту - практически куб. Открывается телефоном, а главный бонус - чтобы водить эту машину, не нужно иметь права. Единственное условие - старше 16 лет.

Себастьен Грандмужан, менеджер компании Citroen:

Это на 100 процентов электрический городской автомобиль.  Он должен иметь доступ ко всем районам в центре города, без каких-либо ограничений. Он компактен и маневренен, его можно легко припарковать, легко проехать через пробку. Он  предназначен для коротких поездок. Мы знаем, что в городских районах автомобили используются в основном для поездки на работу и это меньше чем в 15-ти километром, поэтому этот автомобиль идеально удовлетворит запросы быть мобильным.

Электрокары, новые технологии, новый дизайн - всё это прекрасно, но есть и ложка дёгтя в бочке с мёдом. Прежде всего, это Брексит. Из-за него европейская автомобильная индустрия может понести большие потери.  

Представитель комитета французского автопрома, Франсуа Рудье:

Моральный дух европейского автопрома невысок по трем причинам: Брексит, возможные пошлины со стороны США  и цели Европейской комиссии в отношении выбросов углекислого газа. Все это очень парадоксально, потому что это происходит в то время, когда мы просто на высоте - так много  современных автомобилей, новых энергетических решений, инвестиций в электрокары, машин с автопилотом. Так что сейчас мы находимся одновременно в лучшем и худшем положении - это проблема для лидеров автомобильной промышленности. Слишком высок риск получить сильный удар из-за факторов, которые полностью неподвластны автомобильной промышленности.