Экстремистов обвиняют в рассылке писем с угрозами

09.10.2019

Экстремистов обвиняют в рассылке писем с угрозами


“Кровь и честь”, “Народный фронт” ‒ электронные письма с такими подписями этим летом получили 23 организации (преимущественно мусульманских) по всей стране. В письмах говорилось, что в здании каждый из них заложена бомба. При этом ни одной бомбы ни в одном из зданий так и не было обнаружено. 

В основном письма с сообщениями о взрывчатке пришли в мусульманские организации: в числе прочего несколько мечетей, мусульманских культурных центров, и центр для беженцев. Кроме того, такие же письма пришли в берлинскую штаб-квартиру партии “Левых”, и в редакции некоторых СМИ. 

Сегодня, спустя несколько месяцев расследования, полиция задержала шестерых человек, которых она подозревает в рассылке писем. Еще один подозреваемый объявлен в розыск.


Вот что заявил журналистом Людвиг Вальдингер, пресс-секретарь следственного комитета Баварии:
"В этих письмах содержались конкретные угрозы взрывов, в том числе, в центре для беженцев, или в одной мечети в Мюнхене, которой тоже угрожали взрывом. И эти письма были подписаны “Combet 18”, “Народный фронт”, и “Кровь и честь”. Так что сразу понятно, откуда пришли эти угрозы."


Все перечисленные организации известны властям, это известные неонацистские организации, и “Combat 18” и “Кровь и честь” в Германии запрещены.