Двойное похищение?

05.06.2020

Двойное похищение?


Подозреваемый в убийстве Мэдди Маккэн мог похитить еще одну девочку ‒ в Германии, в 2015-м году. А уже в этом году этот человек может выйти на свободу из тюрьмы в Брауншвейге.


Инга, 5-летняя девочка, как до неё Мэдди, бесследно пропала с территории реабилитационного центра в районе Штендаль, земли Саксония-Анхальт. 

43-летний гражданин Германии Кристиан Брюкнер, который сейчас уже отбывает срок в тюрьме в Брауншвейге за изнасилование 72-летней американской туристки, а раньше обвинялся в торговле наркотиками и растлении несовершеннолетних, в это время жил в том же городе.

В 2016-м году полиция провела обыск в здании заброшенной фабрики, где он жил, и конфисковала у него некий “электронный носитель данных” с детской порнографией. А в его трейлере нашли детскую одежду ‒ хотя семьи и детей у Брюкнера никогда не было.

Вчера и немецкие, и британские следователи обратились к публике в поисках возможных свидетелей похищения Мэдди Маккэн, или еще как-то подтвердить или опровергнуть их подозрения в адрес Кристиана Брюкнера. Пока тех сведений, что уже удалось найти, недостаточно, чтобы обвинить его в убийстве.

При этом уже в это воскресенье, 7 июня, пройдёт 2 трети тюремного срока Брюкнера ‒ по немецким законам он получит право ходатайствовать о досрочном освобождении. Как пишет “SZ”,  он уже подготовил своё прошение

Сегодня выяснились новые подробности о биографии Кристиана Брюкнера: оказывается, что с 2016-го по 2018-й годы он уже отбывал срок в тюрьме за растление несовершеннолетних. И в 2018-м его освободили ‒ несмотря на то, что прокуратура Германии хотела его оставить на более долгий срок, обвинив в торговле наркотиками. Но для того, чтобы это сделать, им нужно было скоординировать свои действия с португальской стороной. И они этого не сделали, в результате чего Брюкнер вышел на свободу. Это произошло в августе, за это время Брюкнер успел уехать из Германии в Италию. Но уже в конце сентября 2018-го ‒ т.е. примерно через месяц его снова экстрадировали в Германию ‒ на этот раз по обвинению в изнасиловании американской туристки в Португалии в 2005-м.