Дойче Банк в ближайшие 3 года уволит каждого пятого своего сотрудника

08.07.2019

Дойче Банк в ближайшие 3 года уволит каждого пятого своего сотрудника


Каждый пятый сотрудник Deutsche Bank  ‒ а это, чтобы вы понимали, 18.000 человек ‒ в ближайшие три года будут уволены. И это после того, как в этом году банк уже уволил 6.000 человек. Все это делается для того, чтобы спасти банк от серьезных финансовых проблем ‒ т.к. бизнес у “Дойче” в последние годы шел довольно плохо, и этот год будет уже пятым подряд, когда банк будет приносить убытки, а не доходы. 


Саша Штеффен, профессор финансового управления:

"Дойче Банк сосредоточил свою энергию на тех областях, где у него есть преимущество: это работа с частными клиентами и с предприятиями. Они постепенно избавляются от тех отраслей, которые не приносят доход ‒ например, торговли ценными бумагами. Это высвобождает ресурсы банка, и еще на шаг приближает его к тому, чтобы стать более компактным и прибыльным банком в будущем."


Пока неизвестно, где именно будет больше всего сокращений  ‒ но уже можно предположить что, т.к операции с ценными бумагами у “Дойче” сосредоточены, в основном, в Нью-Йорке и в Лондоне, основной удар придется именно на эти отделения банка.

Однако, как сообщает агентство “Рейтер” со ссылкой на источник внутри банка, сокращения затронут все страны ‒ включая Германию. Что интересно, немецкие профсоюзы, которые обычно, мягко говоря, не поддерживают масштабные сокращения штатов, в этой ситуации поддерживают банк! 


Сегодня FAZ процитировала председателя Ver.di, немецкой федерации профсоюзов, который одобрил планы банковского руководства ‒ и заявил, что надеется, что реструктуризация поможет крупнейшему банку Германии поправить свои дела. С похожим заявлением выступил в той же статье и председатель профсоюза банковских работников, который, как и его коллега из “Ver.di”, надеется, что банк поправит дела и снова станет прибыльным. В общем, удивительно, но и профсоюзы подтверждают, что увольнение 18 тысяч человек действительно - необходимая мера, которая позволит, в том числе, и остальным 80 процентам сотрудников сохранить свои места. Впрочем, информация противоречивая, т.к. по некоторым сведениям людей будут не увольнять, а переводить из одного месте в другое., 

Однако если в Германии банковские сотрудники более-менее защищены, то в других странах увольнения проходят гораздо жестче ‒ сегодня были уволены сотни из офисов “Дойче” в Лондоне, Нью-Йорке, а также в Гонконге и Сиднее. Вот сейчас вы только что видели фотографию(авторство агентства Рейтер) уволенного банковского сотрудника в Лондоне. А такая вот ярко-зеленая коробка, в которой сотрудник уносит свои личные вещи ‒ это такой банковский символ увольнения.