Допинг-скандал в Австрии - задержано девять человек

27.02.2019

Допинг-скандал в Австрии - задержано девять человек


Сегодня австрийская полиция по подозрению в допинге задержала семь человек - среди них пять спортсменов - в тирольской деревне Зеефельд, где сейчас проходит Чемпионат мира по лыжным видам спорта”. Среди задержанных, по данным полиции, - два австрийца, один казах и два эстонца.

Полиция сообщила, что это часть операции против - цитата - сети допинга, которая действовала по всему миру. Кроме задержанных в Австрии в Германии задержали врача и ещё одного подельника. Также были проведены обыски в 16-и домах, девять из которых в немецком Эрфурте.

Как пишет Зюддойче Цайтунг, поводом для операции стали признания известного австрийского лыжника Йоханнеса Дюрра на немецком телевидении в январе. Дюрр тогда сказал, что у него несколько раз в Германии брали кровь и очищали её - делалось это за месяц до каких-либо соревнований, чтобы скрыть следы допинга. Это известный способ допинга, и он был запрещён ещё в конце 80-ых годов. Дюрр, кстати, был одним из лучших лыжников мира, но на Олимпиаде в Сочи в 2014-ом в его пробах нашли следы запрещенных веществ, и его карьера прервалась. На нынешнем чемпионате в Австрии Дюрр, кстати, опять принимает участие.