Дональд Трамп заразился коронавирусом

02.10.2020

Дональд Трамп заразился коронавирусом


С сегодняшнего дня весь мир очень внимательно следит за здоровьем еще одного известного политика ‒ Дональда Трампа. Сегодня стало известно, что у американского президента и его жены, Мелании Трамп, обнаружили коронавирус. У Джо Байдена, с которым Трамп недавно встречался во время теледебатов, коронавирус не подтвердился, также как и у его жены.

Мировые лидеры, включая и немецкое правительство, и российского президента, уже передали Трампу и его жене пожелания скорейшего выздоровления: "Прежде всего я хотела бы воспользоваться моментом, чтобы пожелать Дональду Трампу и его жене Мелании как можно более скорого и полного выздоровления от коронавирусной инфекции."- с этого начала свою пресс-конференцию Ангела Меркель


Немецкая фондовая биржа на этом форе утром просела на один процент. 


"Если самый могущественный человек планеты заразится коронавирусом и заболеет, то во-первых, это станет политическим шоком, которые отразится на всем мире. К тому же, можно предположить, что если он заболел, то следующий пакет мер экономической помощи, в ожидании которого фондовые рынки в США подросли в последние два дня, вступит в силу позже."- пояснил журналистам Роберт Хальфер, директор исследований рынка банка Баадер 


Немецкие СМИ сегодня писали о том, что для американского президента заражение коронавирусом опасно, т.к. он находится в группе риска сразу по двум параметрам: возраст ‒ ему 74 года, и избыточный вес.

Если Трамп серьезно заболеет и не сможет работать, его обязанности должен будет выполнять Майк Пенс, вице-президент. У него сегодня тоже взяли анализ на коронавирус, и результат отрицательный.


Другой вопрос, что будет теперь с предвыборной кампанией, когда кандидат в президенты оказался в самоизоляции? Возможно, что предвыборная кампания станет виртуальной, заявляет корреспондент Tagesschau, и вместо встреч с избирателями Трамп будет обращаться с ними по видео ‒ и, вероятно, еще активнее писать в “Твиттер”. Возможно, что и следующие теледебаты с Джо Байденом, которые запланированы на 15-е октября, пройдут в каком-то другом формате, и политики не буду встречаться лицом к лицу в замкнутом пространстве телестудии.


Фото:  Michael Candelori Photography