Дональд Трамп VS Deutsche Bank

30.04.2019

Дональд Трамп VS Deutsche Bank


Дональд Трамп подал иск к Deutsche Bank. Американский президент хочет запретить кредитору передавать следователям данные о займах империи Трампа. Этого требует Палата представителей США.Накануне вечером Дойче Банк по запросу генпрокурора Нью-Йорка начал передачу данных по кредитам The Trump Organization. Следователи требовали данные о счетах Trump International Hotel в Вашингтоне, Майами и Чикаго. А также материалы, связанные с намерением Трампа купить футбольный клуб "Баффало Биллс". Разбирательство было инициировано по запросу демократов. Дональда Трампа подозревают, в частности, в том, что он годами получал выгоду от российских инвестиций. Чтобы это доказать, демократы хотят исследовать всю кредитную историю - Трампа и членов семьи.

В ответ Трамп и его дети - Дональд-младший, Эрик и Иванка Трамп – подали предупредительный иск к Дойче банк. Таким способом они хотят защитить себя от вмешательства в частную жизнь. Требования палаты представителей они считают “попыткой вторжения в личную жизнь и бизнес президента”, текст иска цитирует CNN.

В самом  Deutsche Bank заявили, что продолжат сотрудничать со следствием. Однако, если суд удовлетворит иск Трампа и его семьи - они прекратят передачу финансовых документов американскому Конгрессу.