Дональд Трамп предложил перенести выборы в США

31.07.2020

Дональд Трамп предложил перенести выборы в США



Предложение Дональда Трампа перенести выборы – стало одной из главных новостей в немецкой прессе. О такой «возможности» американский президент заявил накануне, правда потом оговорился, что - и сам не хочет переноса, но боится, что эти выборы станут “самыми фальсифицированными в истории США”.

Дело в том, что из-за коронавируса многие американцы будут голосовать по почте. И Трамп не хочет, чтобы потом выяснилось, что часть избирательные бюллетеней пропала или испорчена.

Как пишет журнал Шпигель – такие заявления Трампа, это просто попытка заведомо ОЧЕРНИТЬ итоги голосования и усомниться в их достоверности: Трамп скорее всего проиграет своему главному сопернику - Джо Байдену.

А ди Вель публикует на своих страницах мнение американских демократов, что заявление Дональда Трампа о переносе выборов, это отчаянная попытка президента, хоть как-то отвлечь внимание от данных американской статистики, которые пришли накануне. ВВП США упал на рекордные 32 с лишним процентов.

Статистика пришла, а через пару часов Трамп в твиттере напишет не об этом “позоре”, а о том, что позором могут оказаться выборы по почте.  

На заявление Трампа отреагировал его предшественник на посту президента – Барак Обама. Накануне в Атланте прошли похороны Джона Льюиса – одного из главных активистов движения за гражданские права темнокожих в США, который боролся против расовой дискриминации.

На прощальной церемонии в Атланте Барак Обама, осторожно подбирая слова, ответил Трампу на его «предложение о переносе», правда, не упоминая имени самого американского президента.

А в Германии своя история - выборы пока не отменяют, но предлагают снизить возраст голосования: с 18-ти до 16-ти лет. 


https://www.welt.de/politik/deutschland/article212509031/Wahlrecht-ab-16-Giffey-Esken-und-Habeck-sind-dafuer.html?fbclid=IwAR1iM6zY71ZfL2dYcWAWGoQ6QNJeHFaOAhiW49tiAWWO5tmKJuLUeW8Iksw


До 1969-го года голосовать можно было только после того, как тебе исполнился 21 год. Вот уже полвека возраст, когда можно голосовать, 18. Что произойдёт, если разрешить голосовать с 16-ти лет? Учитывая любовь молодых и совсем юных людей к “Зелёным”, можно ожидать, что эта партия начнёт показывать ещё более впечатляющие результаты на выборах. Инициаторы снижения возраста голосования - это как раз Зелёные и партия СДПГ. 

Лидер «зеленых» Роберт Хабек даже предложил дать право голоса 16-летним уже на следующих выборах в 2021-м году. Впрочем, в правящей ХДС к этому предложению отнеслись скептически.