Дональд Трамп нашел виноватого в эпидемии - это Всемирная Организация Здравоохранения

08.04.2020

Дональд Трамп нашел виноватого в эпидемии - это Всемирная Организация Здравоохранения


На пресс-конференции в Вашингтоне президент США Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в том, что она обслуживает интересы одного только Китая, и, исходя из этого, дает неправильные рекомендации лидерам других стран. Дональд Трамп пообещал, что американское правительство с этим разберется и при необходимости организацию накажет.   

Что же рассердило так Дональда Трампа? Дело в том, что Дональд Трамп еще в конце января, когда в Китае вовсю свирепствовала эпидемия, принял решение запретить китайцам из КНР въезд в США. ВОЗ после этого раскритиковал это решение. Об этом Трамп написал в своем твиттере.

Соединенные Штаты сейчас самая горячая точка в мире (за что многие критикуют именно Трампа) по количеству инфицированных и погибших. Особенно страдают мегаполисы, такие как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Многие американские издания, такие как Time, Washington Post выбрали Германию за образец для подражания и высоко оценили ее усилия по борьбе с коронавирусом, так, газета «Нью-Йорк Таймс», в эту субботу в своей статье особо отметила следующие моменты: 

Отличная система здравоохранения, где у всех есть медицинская страховка, 350 000 тестов на коронавирус в неделю, а это самое большое количество проводимых тестов во всей Европе, похвалы также также удостоилось и немецкое правительство - оно самое благоразумное, считает НЙ Таймс.