Дом, где родился Гитлер, станет полицейским участком.

02.06.2020

Дом, где родился Гитлер, станет полицейским участком.


Министерство внутренних дел Австрии и мэрия австрийского городка Браунау-на-Инне представили общественности план полного перепрофилирования жилого дома. Ну и что, скажите вы? Дело в том, что этом доме в 1889-м году родился и провел первые три года своей жизни Адольф Гитлер. Этот дом уже давно является головной болью для мэрии города, так как стал местом паломничества для праворадикальных туристов. 

В августе прошлого года по судебному решению этот трехэтажный дом был национализирован австрийским правительством против воли его владелицы, она отказывалась продавать здание государству. Государство в итоге все же перевело компенсацию за национализацию дома в размере 810-ти тысяч евро. После этого мэрия решила дом не сносить, но передать его министерству внутренних дел, превратив в полицейский участок. Для этого был объявлен архитектурный тендер. И сегодня победитель  - австрийское архитектурное бюро Marte.Marte - представили план переделки дома. Ожидается, что полиция сможет въехать в него к концу 2022.

Министр внутренних дел Австрии лично присутствовал на презентации планов переделки дома. 


Карл Нехаммер, министр внутренних дел Австрии:

"Мы решили, что перестроив дом, где родился диктатор и массовый убийца, мы откроем новую главу в истории второй республики, и эта глава будет представлять будущее и станет домом для местного отделения полиции.

Кто-то может спросить - правильно ли использовать это здание в качестве полицейского участка? Это наиболее подходящее применение. Почему? Потому что полиция является защитником основных прав и свобод. Действующие сотрудники полиции считают себя партнерами граждан и тех, кто защищает свободу, право на свободу собраний и свободу слова."