Доктор Комаровский: а так ли опасен коронавирус?

28.01.2020

Доктор Комаровский: а так ли опасен коронавирус?


А так ли опасен коронавирус? И стоит ли бояться посылок из Китая? Подробное видеообращение об этом на своем официальном сайте “комаровский.нет” - разместил знаменитый детский Доктор Комаровский. Он записал его 27-го января в Харькове: 


“Инкубационный период может колебаться от 1 до 14 суток. И вот теперь самое неприятное – средний инкубационный период 10 дней, то есть вы понимаете о чем это говорит? Если человек сегодня проконтактировал и ближайшую неделю будет лететь к нам, никаких симптомов с максимально возможной вероятностью у него не будет. Они появятся в среднем через 10 дней. Поэтому все эти массовые изменения температуры это по большому счёту такая показушная суета, которая очень мало может повлиять на распространение вируса.

Вирус примерно в 9 раз менее заразен, чем КОРЬ. В этом смысле меня страшно удивляет эта безумная паника в наших, НАШИХ социальных сетях. Вы понимаете, в моей стране 150 тысяч заболевших корью, люди продолжают обсуждать целесообразность вакцинации. А уханьским вирусом пока не заболел никто, но все не жрут бананы и не получают посылки.

Внутри организма человека вирус может быть активен 20 дней, инкубационный период и плюс болезнь, так вот посылка из Китая, ну там нет таких замечательных условий, там ему намного менее комфортно живется. И, поверьте мне, более 2-3 дней он там, бедняга, не протянет. Поэтому за то время, что посылка к нам дойдет… Короче, пользуйтесь на здоровье!

Китай создал тест-системы на основе вируса, тест-системы, которые позволяют анализировать кровь или выделения из дыхательных путей. Аналогичные тест-системы созданы в США, только тест-система позволяет поставить диагноз, все остальное, гадание на кофейной гуще.

Кроме эпидемиологических мероприятий ничего не придумали и как всегда, когда каждый день рассказывают как умирают люди, сразу куча вопросов. Все сразу начинают любить вакцинацию и спрашивать: когда? где вакцина? будет ли она, кто нас спасет? Слушайте, ребят, у нас за прошедшую неделю в стране 2 человека умерли от столбняка, то есть у нас в стране вероятность смерти от столбняка выше, чем от уханьского коронавируса, а вакцина-то есть, алё!”


Полностью видео доктора Комаровского о коронавирусе вы можете посмотреть на его сайте. Оно довольно большое (почти 20 минут), и, можно Сказать, немного внушающее оптимизм. Что касается упомянутой в этом отрывке доктором Комаровским тест-системы, которая есть только в Китае и США, и позволяет определить наличие коронавируса. В Германии немецкие вирусологи из Шарите разработали свой способ диагностики коронавируса. Это метод ПЦР - полимеразной цепной реакции. Он позволяет обнаружить присутствие вируса в образце биоматериала пациента (например, мазке из горла) при помощи специального фермента. Результат может быть готов через 5-7 часов. Подробнее об этом тесте можете посмотреть в выпуске программы “Восток-Запад” от 22 января в наших соцсетях.